Ветеран МВД Людмила Барышева

17 апреля 2017 г. 19:02
1076
1
Ветеран МВД Людмила Барышева

Посвятили себя защите граждан. В России сегодня чествуют ветеранов МВД. В связи с этим наши корреспонденты побывали в гостях у жительницы Первоуральска Людмилы Барышевой.

Наград у Людмилы Барышевой много. Пенсионерка вспоминает - ведь за время работы в пожарной части и пережить пришлось немало. Самое страшное, говорит, когда в огне гибнут дети. Однажды Людмила Анатольевна отказалась помочь с жильем одной погорелице из-за того, что та оставила ребенка в опасности. «Сказала, «ни за что ты у меня ничего не получишь», потому что погубила ребенка. Соседей поспрашивала, какую жизнь она вела. Она ничего не была достойна. Вот этот случай меня очень задел», - рассказывает ветеран МВД Людмила Барышева.

Людмила Барышева пришла работать в часть 38 лет назад. Тогда пожарная охрана находилась в ведении МВД. Она расследовала дела с поджогами, а также занималась смертельными случаями. Сейчас женщина вышла на заслуженный отдых. Но сидеть на месте ветеран МВД не привыкла. Поэтому уже 10 лет выступает на сцене.

Хористы говорят - она душа компании и голос у неё золотой. На день рождения Людмила Барышева каждому из членов коллектива дарит особые подарки. «Она каждому на день рождение пишет совершенно новые специально подходящие для этого человека стихи, совершенно изумительные», - говорит житель Первоуральска Эдуард Жернаков.

Руководитель хора отмечает, с первого дня Людмила Барышева проявила лидерские качества. На концертах она просто незаменима. В коллективе ее прозвали "палочкой-выручалочкой". «Не заменимая в том плане, что она у нас часто бывает ведущей концерта, это тоже много значит, потому что нужно представить коллектив, объявить каждый номер», - говорит руководитель хора совета ветеранов "Россияне" Людмила Грицук.

А во время выступлений, особенно в других городах, случается всякое. «Был случай, когда мы ездили в Екатеринбург с хором. Оказалось, что нас не там высадили из автобуса, и мы с этими скамейками, в этих цыганских и длинных юбках практически шли через весь город. Очень интересно, мы вот до сих пор вспоминаем и смеёмся над этим», - вспоминает ветеран МВД Людмила Барышева.

Впереди еще много интересных историй и выступлений, уверена Людмила Анатольевна. Но работу помнит, ведь такое не забыть. Теперь любимой службе она посвящает стихи собственного сочинения.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик