Виталий Вольф: «Ожидается, что решение губернатора по Переверзеву будет принято в марте». Видео

14 февраля 2013 г. 14:21
3056
32
Виталий Вольф: «Ожидается, что решение губернатора по Переверзеву будет принято в марте». Видео

Сегодня в рамках «министерских дней» прием граждан провел управляющий Западным округом Виталий Вольф. На вопрос - почему так редко общаетесь с населением - Виталий Александрович ответил, что в Западном округе 20 городов, а подобные встречи проходят раз в месяц, следовательно, каждые полтора года он встречается с первоуральцами.

Естественно, у журналистов было два основных вопроса. Во-первых, как администрация Западного округа относится к противостоянию первоуральской городской думы с администрацией муниципалитета и, во-вторых, что Виталий Вольф думает об инициативе депутатов по поводу введения поста «сити-менеджера» в Первоуральске.

Отвечал Виталий Александрович уклончиво. С одной стороны, он заявил, что в обязанности его администрации входит налаживание взаимодействия между представительной и исполнительной властями в городе, но с другой — он не имеет права вмешиваться в дела муниципалитета. На прямой вопрос, что он, как «губернаторское око», думает по поводу декабрьского прокурорского представления о смещении Юрия Переверзева, Виталий Вольф с третьей попытки ответил: «Ожидается, что решение губернатора по главе Первоуральска будет принято в марте».

Что касается вопроса введения поста «сити-менеджера», то здесь Виталий Александрович начал перечислять те города, где двуглавая система прижилась и, по его мнению, работает хорошо. Среди таких городов управляющий Западным округом отметил Ревду, Нижние Серьги, Верхнюю Пышму. Из отрицательных примеров он привел Артемовский и Заречный, но они «не в нашем районе». «Все зависит от кадров», - подытожил Виталий Вольф. Кроме того, он опроверг слухи о том, что якобы ему предложили должность «сити-менеджера» в Первоуральске, ссылаясь на свой предельный возраст для муниципальной службы.

По завершении разговора Виталий Вольф, уже без видеокамеры, поделился своими мыслями насчет возможного референдума по поводу введения поста «сити-менеджера»: «Думаю, что эта идея бесперспективная, так как в Первоуральске люди неохотно идут на выборы. Ведь для того, чтобы референдум был признан легитимным, необходимо, волеизъявление 50% + 1 голос от общего количества людей, имеющих право выбора».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1