Вместо ключей - обещания

30 июня 2017 г. 18:43
3510
20
Вместо ключей - обещания

Сегодня дольщики жилого комплекса "Оптимист" должны были получать ключи от квартир. Но, увы. Строительство дома уже почти год не ведется, говорят люди. Периодически здесь что-то делают, но скорее так - для вида.

«В данный момент господин Фрибус строительные работы какие-то проводит, и объект не заморожен, мы по факту видим, что никаких строительных работ нет, и уже в течение года объект просто стоит», - говорит дольщик ЖК «Оптимист» Вадим Ярентюк.

Куда уже только дольщики не обращались - и к губернатору, и в областное министерство строительства. Но реальной помощи пока нет. Говорят, отправляли свое видео-обращение и на прямую линию с президентом. Но в прямой эфир, к сожалению, не попали.

Обратной связи тоже никакой. Поэтому они съездили в столицу и записались на прием в администрацию президента. Там советники главы государства пообещали взять ситуацию под контроль: «Во-первых, берется ситуация под контроль, то есть, она берется под жесткий контроль. Они не в курсе, что у нас тут происходит. А второе, они сказали - обязательно записывайтесь на повторный прием, потому что в случае если за данный промежуток времени не будет никаких действий, тогда вы просто приедете еще раз к нам, и действия будут в любом случае», - рассказывает дольщица ЖК "Оптимист" Алена Семикина.

Но кто-то из дольщиков устал ждать и решил вернуть деньги, вложенные в строительство квартиры, через суд. К слову, дело он выиграл: «По настоящему мировому соглашению, истец отказывается от исковых требований в полном объеме. Ответчик обязуется выплатить истцу денежную сумму в размере 3 500 000, двумя частями согласно графику платежей», - комментирует помощник председателя первоуральского городского суда Татьяна Попова.

Однако люди считают - это не выход. Мол, мужчина еще не получил ни рубля.
Кстати, на днях прошло заседание в областной прокуратуре. Там обсудили вопросы по воздействию на недобросовестного застройщика. У этой фирмы есть недострои и в других городах области. «В отношении второго объекта ЗАО «БЗСК-Инвест» подготовлен проект мирового соглашения с кредитным учреждением, подписание которого даст возможность возобновить строительство как ЖК «Березки», так и ЖК «Оптимист», расположенного в городе Первоуральске», - поясняет старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

В общем, пока все на уровне обещаний. Несмотря на это, дольщики не теряют оптимизма. Пожалуй, в этой истории есть один момент, за который можно поблагодарить застройщика - проблема сплотила всех будущих жильцов. И сейчас они мечтают, что когда-нибудь отметят долгожданное новоселье все вместе.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет