Вместо огорода - болото. В поселке Доломитовый вновь топит дома

7 сентября 2015 г. 16:47
2115
10
Вместо огорода - болото. В поселке Доломитовый вновь топит дома

Дом семьи Плутахиных буквально стоит на воде. В комнатах сыро, а бытовую технику и стены разъедает плесень. Жизнь в такой атмосфере едва ли можно назвать уютной. У старшего сына Натальи начала развиваться астма.

У соседки Анны Талиповой астмой из-за сырости заболела маленькая дочка. Вода наступает и лишает хозяев не только здоровья, но и запасов еды. Вместо огорода - болото. Уже два года семья Талиповых не видит урожая.

Во всех бедах сельчане винят Галкинский карьер. Раньше там работали шесть насосов, с помощью которых воду сбрасывали в реку Чусовую. Но предприятие обанкротилось, и водоем оказался переполнен. Теперь из-за этого страдают жители окрестных домов.

Однако опускать руки они не собираются. Люди уже обратились в суд и продолжают стучаться во все двери, чтобы добиться решения проблемы. А недавно в первоуральскую администрацию вызвали собственников водоема и обязали разработать проект по откачке воды из подвалов домов в Доломитовом. Они должны представить проект до 1 ноября. Но когда начнут принимать какие-то реальные меры, пока неизвестно.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода