Во дворе дома №4-А по проспекту Ильича случился мусорный коллапс. Видео

15 июля 2013 г. 17:53
2689
15
Во дворе дома №4-А по проспекту Ильича случился мусорный коллапс. Видео

Вот уже три недели в самом центре города, во дворе дома по проспекту Ильича 4 А, растет гора мусора. Если сваливать, то всем миром – сюда приходят уже и из соседних дворов. Свой вклад вносят и близлежащие магазины – здесь уже свалка, а не куча. Высотой почти в человеческий рост.

Мало того, что она уже заполонила полдвора, она еще и на дорогу наступает. Говорят, что гвозди и осколки плитки даже шины прокалывают. А еще во дворе трансформаторная будка – жители опасаются того, что может случиться.

Со старшей по дому мы прошлись по подвалам, оказывается, не весь мусор был убран. Специально по просьбе жителей здесь разбирали стайки, чтобы начать ремонт помещения к отопительному сезону. Часть досок осталась – они слишком большие и в них торчат гвозди. У жителей вопрос - мог бы дом остаться жилым, если бы весь мусор в подвале загорелся?

Глава управляющей компании ГУК Алексей Каветских в официальном комментарии отказал. Вместе со старшей по дому Ниной Бажуковой мы отправились на прием граждан со скрытой камерой. Сначала нам едва ли не отказали в приеме – мол, не записаны. Потом, правда, комментарий о мусоре и о подвале все-таки последовал. Выяснилось, что на внеплановую уборку подвала этого дома вышли все работники УК – даже лично директор. Но мусор вывозить – это прерогатива ТБО.

На заводе ТБО нам пояснили: договор с УК есть, но на вывоз другого мусора. ТБО занимается отходами, которым присвоен 4-5 класс опасности, здесь же – строительный мусор. Да и габариты его смущают. Поэтому вопрос должны решить в управляющей компании.

Замкнутый круг получается. Однако, сегодня сумели договориться об общем субботнике – работники управляющей компании вместе с жильцами закончат очистку подвалов. Будем надеяться, что и с вывозом мусора вопрос также решится.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1