"Во избежание трагедии не спешите с покупкой транспортного средства подростку"

19 июля 2021 г. 17:43
318
0
"Во избежание трагедии не спешите с покупкой транспортного средства подростку"

Госавтоинспекция Первоуральска выступила с обращением к родителям несовершеннолетних. За один месяц на первоуральских дорогах произошло две аварии, причиной которых стало то, что подростки без спроса взяли ключи от транспортных средств. В первом случае 14-летний житель Билимбая решил покататься на скутере, пока родители были на работе. Во втором - 16-летний молодой человек без ведома взрослых поехал кататься на квадроцикле. В обоих ДТП дети получили травмы. 

"С началом летнего периода школьники чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия. Самые страшные последствия имеют аварии с участием юных водителей мототранспорта. Особенно это касается скутеристов, ведь, несмотря на возрастное ограничение, несовершеннолетние скутеристы, к сожалению, на дорогах - не редкость. Самое страшное то, что возраст некоторых скутеристов не превышает даже 15 лет. Эти водители не имеют опыта вождения, не знают правил дорожного движения, и в силу своего возраста не представляют последствий в случае ДТП", - отмечают в ГИБДД. 

В ГИБДД напомнили, что дети до 14 лет должны кататься на велосипедах только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон, а управлять мототранспортом разрешается с 16-летнего возраста при наличии водительского удостоверения с соответствующей категорией. 

Фото - ГИБДД Первоуральска

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет