Вода фундамент точит

30 июня 2017 г. 18:37
2085
16
Вода фундамент точит

Жители одного из первоуральских домов опасаются, что потоп в их подвале может разрушить все здание.

Вода в подвале этого дома стоит с зимы, говорит Юлия Королева. Женщина переживает - жидкость размывает фундамент, который итак уже рассыпается от старости - дому почти 60 лет. Но заходить в подвал не то что страшно, а опасно, ведь прямо в воде лежат провода, случись замыкание и может ударить током, беспокоится Юлия. И вроде бы спускаться в это помещение ей не зачем, но проблема дает о себе знать и в квартирах, где от сырости постоянно появляются комары и блохи.

Откуда берется вода в подвале, непонятно. По словам Юлии, уровень поднимается после дождя. А ещё постоянно течёт из труб, которые торчат из потолка. Женщина предполагает, что это шланги от кондиционеров, которыми пользуются арендаторы нижнего этажа дома.

По словам женщины, каждую неделю она обращается в управляющую компанию, чтобы воду откачали, а утечку устранили, но ничего не меняется. В самой организации от комментариев отказались. Однако, в такой ситуации, говорят юристы, обращаться нужно уже в вышестоящую инстанцию - в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, чтобы коммунальщикам напомнили об их обязанностях.

Кстати, в этом году в доме должен начаться капитальный ремонт. В списке запланированных работ, к счастью жильцов, и реставрация фундамента.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Корпорация РА
Евродент Экран1