"Водоканал" прокомментировал новость о модернизации очистных

3 апреля 2023 г. 15:59
920
0
"Водоканал" прокомментировал новость о модернизации очистных

На прошлой неделе мы направили официальный запрос в пресс-службу администрации Первоуральска, чтобы узнать подробнее о модернизации очистных сооружений.

Информацию о проведённых работах представители МУПа "Водоканал" озвучили в зале суда в конце марта. Тогда в отношении муниципального предприятия рассматривалось дело об административном правонарушении, с иском в суд вышла областная природоохранная прокуратура. Ведомство требовало взыскать с первоуральского "Водоканала"  4 миллиона рублей за ущерб, нанесённый окружающей среде. Суд удовлетворил этот иск частично, так как юрист муниципального предприятия сообщила, что на сумму около 3 миллионов рублей недавно были проведены работы по модернизации очистных сооружений. В открытых источниках этой информации не нашлось, поэтому мы решили через официальный запрос выяснить детали проведённых работ. 

Сегодня утром пресс-служба администрации прислала ответ. В нём перечислены работы, которые были сделаны, и отмечено, что это позволит "сократить сброс загрязняющих веществ в составе очищенных сточных вод в р.Чусовую". Кстати, вопрос о затраченных средствах вежливо пропущен. 

Оценить итог проделанных работ, а точнее - его бумажную версию, мы попросили эксперта-эколога и общественника Владимира Плюснина. Он напомнил, что в последние 5 лет наметилась тенденция - водные ресурсы загрязняются не столько промышленными предприятиями, сколько коммунальными. На сегодня проблема старых очистных сооружений стоит очень остро, причём не только в Первоуральске.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода