"Водоканал" просит отсрочить решение суда об обеспечении горожан качественной питьевой водой

20 апреля 2022 г. 18:43
1275
7
"Водоканал" просит отсрочить решение суда об обеспечении горожан качественной питьевой водой

Обеспечить подачу качественной питьевой воды в дома жителей Первоуральска еще в 2020 году прокурор города  добивался в суде от представителей муниципального предприятия. 3 сентября 2020 года суд удовлетворил исковые требования руководителя надзорного ведомства. МУП "Водоканал" обязан был их выполнить еще до 31 декабря 2021 года. 

Однако в этом году представители "Водоканала" подали заявление об отсрочке исполнения данного решения суда - до 1 июля 2022 года. Причина - изменение срока исполнения контракта в рамках модернизации НФС - с 31.12.2021 на 01.07.2022. 

9 марта этого года определением Первоуральского суда заявление об отсрочке оставлено без удовлетворения. 

Представители "Водоканала" подали частную жалобу на вышеуказанное определение. Сегодня ее рассматривают в городском суде. 

Ситуацию прокомментировали и в "Водоканале". 
Артур Гузаиров, директор ППМУП «Водоканал»: 

- Необходимость продления установленного первоначально срока связана с тем, что насосно-фильтровальная станция на сегодняшний день работает и очищает воду с Верхне-Шайтанского пруда в режиме пуско-наладки. 

В связи с тем, что показатели качества воды в пруду по сезонам года отличаются, пуско-наладку оборудования необходимо проводить в течение всех четырех сезонов – для подбора оптимальной и эффективной дозы химических коагулянты и режима работы оборудования ультрафильтрации.

Работа в режиме пуско-наладки началась с января 2021 года и продлится до конца осени 2022-го. После окончания пуско-наладочных работ НФС будет фильтровать весь необходимый объем воды. В дальнейшем это также даст возможность обеспечить потребность города в соответствующей нормативам питьевой воде с учетом перспективного жилищного и промышленного развития.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1