Военная форма, медальоны, осколки от снарядов... В клубе "Пограничник" собрана уникальная коллекция

16 декабря 2014 г. 20:18
1083
2
Военная форма, медальоны, осколки от снарядов... В клубе "Пограничник" собрана уникальная коллекция

Военная форма, медальоны, осколки от снарядов... нет, это не реквизит для съёмок фильма. Эти вещи хранят память о войне. В первоуральском клубе "Пограничник" собраны уникальные вещи, и у каждой своя история. Например, здесь хранится кожаный плащ английского производства. В годы войны он принадлежал советскому летчику, а потом хранился в его семье.

В наши дни родственники летчика передали плащ в клуб. И вещей с похожей историей здесь много. Также как и тех, что привезены из экспедиций. Поисковый отряд уже четыре года выезжает на раскопки в Псковскую область. Большинство экспонатов найдено на полях сражений возле города Великие Луки.

«Есть очень интересные, есть редкие, есть экспонаты, которые мы находим, но не знаем, что это такое, потом определяем, к чему это относится, к какому вооружению, снаряжению», - рассказывает руководитель военно-патриотического клуба "Пограничник" Александр Демидов.

Но не все экспонаты выставлены на обозрение. Есть и такие раритеты, которые даже для музея редкость. Один из них - это трофейная карта Берлина. Раньше она принадлежала советскому солдату.

Много интересных и удивительных вещей хранятся в клубе. И каждый первоуралец может заглянуть сюда, чтобы узнать о военном времени еще больше.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет