"Вот просто так никто никогда не умирает"

7 декабря 2023 г. 14:27
2352
0
"Вот просто так никто никогда не умирает"

События конца ноября и начала декабря напугали  Первоуральск не на шутку. За период в несколько недель прямо на улицах города внезапно скончались 4 человека. Смертельные случаи произошли на улице Ватутина, на проспекте Космонавтов, возле ИКЦ и на улице Чкалова. Последняя новость о смерти человека появилась в городских пабликах "Вконтакте" 4 декабря. Как сообщили в следственном отделе Первоуральска, скончавшимся оказался 57-летний мужчина. Известно, что первоуралец имел проблемы с сердцем. 

После череды подобных известий в соцсетях стали появляться самые разные варианты объяснения случившегося, в том числе и конспирологические теории о том, что эти смерти связаны друг с другом. Люди предполагали, что трагедии являются последствием ковида или какого-то массового отравления. 

Но медики подобные версии опровергают. Врач-кардиолог и заведующий кардиологическим отделением первоуральской городской больницы Вадим Кучумов уверяет - внезапные смерти не случаются просто так. И даже в описанных случаях двое мужчин имели проблемы с сердцем, которые и привели к летальному исходу. 

Вадим Кучумов рассказал журналистам "Интерра ТВ" о том, что болезни системы кровообращения во всём мире являются основной причиной смерти людей. Врач напомнил, как снизить риски развития заболеваний сердца, и почему нельзя игнорировать назначенное медиками лечение. 

Спойлер: главные секреты здоровья и долголетия остаются неизменными - правильное питание, пешая ходьба по часу в день, отказ от курения и сахара и регулярные медосмотры.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Аренда Новорос