ВОЗ: самоубийц на Урале больше, чем в среднем по России. Видео

9 сентября 2013 г. 18:53
1216
7
ВОЗ: самоубийц на Урале больше, чем в среднем по России. Видео

Суицид — это глобальная и трагическая проблема для мирового здравоохранения. По статистике, в результате самоубийств в мире умирает столько же людей, сколько в результате войн и насильственных убийств, вместе взятых.

Первенство принадлежит странам Восточной Европы. В Японии ежегодно заканчивают жизнь самоубийством примерно 30 тысяч человек. Наименьшие же показатели — в Латинской Америке и исламских странах. По Африке статистические данные практически отсутствуют.

По данным ВОЗ, Россия в этом списке не первая и не последняя. На Урале самоубийц больше, чем в среднем по России. Ситуацию в Свердловской области специалисты сравнивают с эпидемией.

Международная ассоциация предотвращения самоубийств в сотрудничестве с ВОЗ призывают общественность и власти проводить в этот день мероприятия и акции по укреплению чувства ответственности за спасение жизни людей, которые могут быть потеряны в результате суицида.

Напомним, что в Первоуральске работает телефон доверия, на который можно позвонить в любой день по номеру 66–78–06 с семи вечера до семи утра.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет