Впервые на "Шайтанских чтениях" звучит живая музыка

6 декабря 2016 г. 16:54
915
1
Впервые на "Шайтанских чтениях" звучит живая музыка

Сегодня на "Шайтанских чтениях" представлено около десяти докладов. И все темы уже традиционно причастны к истории Урала. "Шайтанские чтения" проходят в Первоуральске уже 22- й раз. Однако, впервые в этом году здесь звучит живая музыка. Юные музыканты, ученики школы искусств тоже впервые на конференции. Говорят, тщательно готовились к выступлению и конечно волновались.

Выступление юных хористов - это музыкальное сопровождение к докладу, посвященному вокалисту и композитору Сергею Гилёву. Музыкант вошел в историю русской музыки, как первый исполнитель партии Евгения Онегина в одноименной опере Петра Чайковского. Более того, Петр Ильич был его учителем и отчасти земляком. Ведь и Гилёв и Чайковский имеют отношение к Уралу. Предки будущего «первого Онегина» - служили у Строгановых, а старший брат жил в Билимбае.

Музыкальное наследство, оставленное Сергеем Гилёвым до конца не изучено. Недавно в Ленинской библиотеке была обнаружена папка с нотами композитора. Сегодня эти произведения звучат на конференции.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет