Впервые на выставке вооружений был представлен Первоуральский ГО

10 сентября 2015 г. 18:29
2288
59
Впервые на выставке вооружений был представлен Первоуральский ГО

В Нижнем Тагиле проходит 10-я юбилейная выставка вооружений Russia Arms Expo – 2015. В ней принимают участие более 250 компаний, а посмотреть на военную мощь съехались представители 65 стран. Впервые на выставке представлен и Первоуральский городской округ - стендом с макетом знаменитого самолета БИ-1.

Первый советский реактивный самолет выполнен в натуральную величину, со всеми мельчайшими подробностями. Единственное отступление от исторической правды - материал. Макет из металла, а самолеты БИ (ближний истребитель) изготавливали из фанеры.

БИ - 1 стал первым советским самолетом с ракетным двигателем. На уральской земле самолет испытывал летчик Григорий Бахчиванджи. Представитель фонда «Строганофф» говорит, что им удалось найти исторические документы, говорящие о том, что первая партия самолетов БИ, в количестве 30 единиц тоже была выпущена на Урале, в Нижнем Тагиле.

Выставка вооружений будет работать в Нижнем Тагиле вплоть до 12 сентября. Подробный отчет о том, какая современная техника была представлена гостям, скоро можно будет увидеть на канале «Интерра ТВ». В ближайшем выпуске программы Владимира Плюснина «Экспедиция».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1