Врач ГБ №1, подозреваемый получении взятки, предстал перед судом. Видео

9 января 2013 г. 18:09
3286
26
Врач ГБ №1, подозреваемый получении взятки, предстал перед судом. Видео

Сегодня в первоуральском городском суде начался процесс по делу Андрея Привалова, заведующего травматологическим отделением, который обвиняется в получении взятки в размере 35 тысяч рублей.

По версии следствия, первого августа прошлого года в ГБ №1 после ДТП поступил гражданин Узбекистана, которому в срочном порядке была сделана операция специалистами областного Центра медицины катастроф. После этого Андрей Привалов сообщил родственникам больного о том, что т. к. пациент является гражданином иностранного государства им следует оплатить за операцию в кассу больницы 72 тысячи рублей, в противном случае он будет выписан из больницы. Но есть и другой вариант — передать лично врачу 35 тысяч рублей и лечение будет продолжено. В итоге, 29 августа, родственник больного зашел в кабинет Привалова, и положил меченные купюры по просьбе врача ему в тумбочку. Когда следом зашли оперативники и поинтересовались у Привалова с какой целью здесь лежат деньги, он ответил, что данная сумма предназначена для покупки оргтехники для травматологического отделения.

Стоит отметить, что срочная медицинская помощь в России, а также операции по спасению жизни являются бесплатными, независимо от гражданства больного.

Сам Андрей Привалов свою вину признает частично.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет