Врачи, бизнесмены и чиновники сыграли в благотворительном спектакле

30 марта 2016 г. 19:00
3206
40
Врачи, бизнесмены и чиновники сыграли в благотворительном спектакле

В ролях - узнаваемые люди города. Благотворительный спектакль «РевиZORRO» прошел в Первоуральске. Врачи, бизнесмены и чиновники готовили постановку 3 месяца. В итоге удалось собрать около 350 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на социальные проекты.

На сцене каждый актер играет роль, которая не имеет никакого отношения к его повседневной жизни. Да и сама постановка, мягко говоря, нестандартная. Основная идея - гоголевский "Ревизор" в первоуральской интерпретации.

Вместо одного ревизора здесь их пятеро! По задумке, все они студенты театрального, которых отправили в Первоуральск, чтобы проверить, как живет город. Ревизоры заходят в школы, спортивные секции, дворец культуры, управление ЖКХ и больницы. Роль одного из проверяющих играет теле- и радиоведущий Данила Шестаков. Его задача - под видом медсестры Вари Черноус проинспектировать здравоохранение. Несмотря на всю серьезность темы, удается и посмеяться.

О проделанной работе ревизоры должны отчитаться декану театрального училища. Его играет шоумен Александр Чайников. Для него это дебютное выступление в рамках благотворительного спектакля, несмотря на то, что такие постановки ставятся уже на протяжении восьми лет.

Буффонада - комическое выступление, построенное на приемах народного театра. И режиссер-постановщик спектакля «РевиZORRO» Наталья Соломатова, школьный преподаватель математики, этого не отрицает. Несмотря на всю кажущуюся простоту, она признается, было нелегко подготовить выступление. Но результат превзошел все ожидания. В подтверждение тому - отзывы благодарных зрителей, многие из которых ходят на такие благотворительные спектакли каждый год.

Планов на будущее актеры-любители пока не строят. Есть несколько задумок, но что конкретно покажут на сцене в следующем году, никто не говорит. И уж тем более не известно, кто еще выйдет на театральные подмостки и проявит себя в новом амплуа.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет