Все как в больших городах - на подготовку площади Победы к Новому году потратили более полумиллиона рублей. Видео

25 декабря 2013 г. 18:17
3096
16
Все как в больших городах - на подготовку площади Победы к Новому году потратили более полумиллиона рублей. Видео

Такое в городе впервые: домики на площади Победы – это новогодние прилавки. Они откроются уже 28 декабря. До середины января горожане смогут радовать себя и близких приятными покупками – приблизительный ассортимент товаров уже известен: здесь будут продавать попкорн, горячие пирожки, шашлыки и новогодние сувениры, а также наливать глинтвейн, но только безалкогольный.

Уже сейчас частные предприниматели заняли 5 домиков. Остальные места пока вакантны – аренда бесплатная и весь доход достанется продавцу. Но пока наплыва желающих поторговать немного - отпугивает то ли новизна мероприятия, то ли условия. Ведь в каждом домике подключат электричество, но вот обогрева не будет.

Проблему думают решать так - один домик сдадут в аренду сразу двум предпринимателям - один будет торговать в первой половине дня, другой - во второй. Обычно по воскресеньям здесь проходила городская ярмарка. Информации об том, что с ней будет, обещали разместить на сайте администрации.

Днем на площади продолжаются работы. За новогодний декор отвечает предприниматель Андрей Углов. От шахматной доски в чаше фонтана пришлось отказаться – создать композицию температура не позволила. Однако к 28 декабря обязательно придумают что-то новое, для горожан будет еще один сюрприз. Рядом построят детский лабиринт и горку. Сейчас уже заканчивают развешивать гирлянды: елки на площади нарядили впервые. По словам Андрея Углова, такое могут себе позволить только города-милионники: бюджет новогодних приготовлений уже перевалил за полмиллиона рублей.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Тангун
Евродент Экран1