Все выше и выше. Цены растут - дорожают продукты питания, промышленные товары и услуги

13 января 2015 г. 19:55
4853
106
Все выше и выше. Цены растут - дорожают продукты питания, промышленные товары и услуги

И снова рост! После Нового года продукты питания заметно подорожали - на это обратили внимание покупатели и стали жаловаться в редакцию телеканала «Интерра ТВ». Беспокойство в обществе нарастает - люди готовятся затянуть пояса потуже - платить больше придется не только за продукты - дорожают промышленные товары, услуги и кредиты.

Некоторые возмущенные потребители обращаются в антимонопольную службу. К слову, уже в конце прошлого года там ежедневно принимали жалобы от граждан на повышение цен. По каждому случаю проводятся проверки.

Дорожают не только продукты питания. Брать ипотеку и потребительский кредит сейчас не лучшее время - процентные ставки заметно выросли. Дорого обойдется и воспитание детей. К примеру, в Первоуральске местные власти решили не отставать от общих экономических тенденций и повысили родительскую плату за детский сад.

Сейчас остается жить по средствам и ждать повышения зарплат или снижения цен. Но пока этого не происходит. При этом, что удивительно, на фоне общего роста цен,
доступнее становится водка. Как пишут федеральные СМИ, в Росалкогольрегулировании подготовлен приказ о новой минимальной цене на алкоголь крепостью более 28 градусов. Он вступит в силу 1 февраля 2015 года. В соответствии с этим документом, минимальная цена бутылки водки (0,5 литра) в рознице будет установлена на уровне 185 рублей вместо сегодняшних 220 рублей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1