Всемирный день рыболовства. Первоуральцы готовятся отметить праздник с удочкой

26 июня 2015 г. 18:00
1973
23
Всемирный день рыболовства. Первоуральцы готовятся отметить праздник с удочкой

27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Этот праздник был установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме. В этот день во многих странах проводятся состязания по рыбной ловле, различные обучающие семинары.

В России тоже многие питают страсть к рыбалке. Например, в Первоуральске многие выходят даже на берег Нижнего пруда. По слухам, тут вылавливали щук, лещей и карпов. Правда, готовить улов не рискуют – его отдают, в основном, на корм домашним питомцам. Другое «рыбное место» в городе - у Сажинского моста.

В этом году рыбаки Свердловской области уже успели отличиться. Житель Нижней Туры выловил самую большую в регионе рыбу - белого амура весом почти 25 килограммов. Он побил рекорд, который был установлен 49 лет назад. А в Ревдинскому пруду поймали большую пиранью. Ее, как оказалось, выпустил туда один из местных аквариумистов, который пояснил, что эта рыба называется паку, она из рода пираний, но это травоядная разновидность.

А для многих рыбаков бывает важен не сам улов, а тишина и общение с природой.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет