Вторые из десяти

10 марта 2016 г. 18:58
1108
3
Вторые из десяти

На льду стадиона "Уральский трубник" играют финалисты молодежной спартакиады - команды Свердловской и Кемеровской областей. Они борются за первое и второе места. Но с самого начала матча очевидно, что уральцы значительно уступают сибирякам и в технике, и в скорости. Встреча заканчивается с разгромным счетом 1:6 в пользу кемеровчан.

В итоге призовые места распределяются следующим образом - третье место у команды Красноярского края, второе достается Свердловской области. Ну и победители спартакиады молодежи - команда Кемеровской области. Кубок победителям вручает многократный чемпион мира по хоккею с мячом - Николай Дураков.

Отдельно награждают и самых результативных игроков соревнований. В их числе - представитель Свердловской области Николай Коньков, ставший лучшим защитником турнира. Юноша является воспитанником хоккейного клуба "Уральский трубник". "Вообще, спартакиада, это интересно. Спартакиада бывает раз в четыре года. То есть, получается, что один раз на спартакиаде поиграешь. Интересно, получаешь большой опыт игры", - делится впечатлениями Николай Коньков.

Главный тренер уральской команды отмечает, что задача стояла занять призовое место, и команда с ней справилась. Хоть и не без труда.

"Главное, в чем мы уступали ребятам из Кемерово, это в скорости. Вот эти скоростные действия и мощь катания у кемеровчан сильнее чем у всех команд, которые здесь", - поясняет главный тренер сборной Свердловской области Сергей Пискунов.

Для команды Свердловской области второе место в спартакиаде - большой успех. До этого, в 2008 году, уральцы заняли третье место, а в 2012 – лишь четвертое.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода