Выдержат ли нервы? Первоуральцы получили квитанции за октябрь. Видео

2 ноября 2012 г. 17:30
12216
185
Выдержат ли нервы? Первоуральцы получили квитанции за октябрь. Видео

6 мая 2011 года Владимир Путин (бывший тогда премьер-министром) подписал постановление №354 «О Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». 1 сентября этого года оно вступило в законную силу.

В соответствии с этим постановлением вводится новая система оплаты за пользование общедомовыми услугами для пользователей помещений в многоквартирных домах.

1-го ноября первоуральцы начали получать квитанции с новой системой оплаты. Для ОАО «Свердловэнергосбыт», которое выставляет квитанции управляющих компаний с Ватутина-50, это обернулось фактической приостановкой работы. Горожане были неприятно удивлены новыми квитанциями и за разъяснениями пошли в биллинговый центр. У некоторых людей сумма за октябрь превысила привычную за прошлые месяцы в несколько раз. На данный момент если в доме не установлены приборы учета, то жильцам выставляются счета за места общего пользования по нормативам.

Из этой ситуации виден только один выход – установка счетчиков, которые обойдутся примерно в 15 тысяч рублей.

Напомним, что со следующего года будет взиматься общедомовая плата и за отопление подъездов, а это уже совсем другие суммы. И счетчик на отопление будет стоить порядка 150 тысяч рублей.

Стоит также отметить, что жители Первоуральска получили новые квитанции первыми. Однако, по словам начальника пресс-службы ОАО "Свердловэнергосбыт" Ольги Бондарь, в ближайшее время они будут направлены абонентам ряда других территорий Свердловской области.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1