Вынесены приговоры первоуральцам, обокравшим приёмную «Единой России»

21 ноября 2023 г. 12:45
859
6
Вынесены приговоры первоуральцам, обокравшим приёмную «Единой России»

Первоуральцы Анастасия Суетина и Сергей Курт признаны виновными в совершении нескольких краж.

Рассмотрение дела началось в середине октября, однако было отложено из-за неявки подсудимой. Суетиной и Курту было предъявлено обвинение в совершении сразу нескольких краж из разных офисов. Сергей Курт дважды обокрал приёмную "Единой России" в Первоуральске, расположенную на улице Вайнера. Во время одного из налётов мужчине помогала его знакомая Анастасия Суетина.

Следователям удалось установить, что кражи происходили в марте и апреле этого года. Потерпевшие заявили о пропаже в общей сложности пяти сотовых телефонов, ноутбука, денег, ключей, а также бутылки шампанского.

Накануне решением первоуральского городского суда и Суетиной, и Курту озвучены приговоры.
"Суетина Анастасия Валентиновна признана виновной в совершении кражи (тайного хищения чужого имущества, совершённого группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину) - по факту хищения в период с шести вечера 21 марта 2023 года до восьми утра 22 марта имущества из приёмной партии «Единая Россия»", - сообщили в суде.
Суетиной назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

(Анастасия Суетина, фото - "Интерра ТВ")

Этим же приговором признан виновным и Сергей Курт - по пунктам «а, б, в» ч.2 ст.158 УК РФ - за 2 факта кражи имущества из приёмной партии «Единая Россия» в ночь с 20 на 21 марта и в ночь с 21 на 22 марта. Кроме того Курт признан виновным и ещё по одному эпизоду - кража имущества из помещения доставки еды "Суши & Роллы" в ночь с 7 на 8 апреля (пункты «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ). «Курту по совокупности преступлений назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства на срок 1 год 8 месяцев», - сообщили в первоуральском городском суде.

(Сергей Курт, фото - "Интерра ТВ")

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Книга
Евродент Экран1