Выразил недовольство работой ООО «УК Даниловское» - будь готов к отключению электричества. Видео

4 июня 2013 г. 18:51
5209
31
Выразил недовольство работой ООО «УК Даниловское» - будь готов к отключению электричества. Видео

В августе 2011 года по адресу Береговая, 5-Б было создано ТСЖ «Райский уголок», которое, по замыслу его организаторов, должно было само управлять многоквартирным домом. Дело в том, что этот дом является лакомым кусочком для многих управляющих компаний — он был построен в 2010 году, имеет около 200 квартир, и, самое главное, оснащен собственной котельной.

В конце 2012 года при помощи сотрудников ООО «УК Даниловское» прежнее руководство ТСЖ «Райский уголок» было смещено, и новым председателем стала Галина Шелестова, которая в скором времени была официально оформлена в качестве работника ООО «УК Даниловское», а дом перевела на обслуживание этой управляющей компании.

С тех пор на Береговой, 5-Б никаких позитивных перемен не произошло, а вот платить за коммуналку жильцы стали больше. Схема по распределению платы на отдельные составляющие (вывоз мусора, обслуживание лифта, текущий ремонт и т.д.) была опробована и в других домах Первоуральска, когда по отдельности на бумаге это выглядит незначительной суммой, а при сложении получается резкое увеличение стоимости. Таким образом, по итогам «голосования», которое прошло в декабре прошлого года, жители повысили себе плату за ремонт и содержание жилья на 61%.

Однако основным источником получения прибыли для ООО «УК Даниловское» служила котельная. В то время, когда сама управляющая компания за газ платила незначительные суммы, жителям выставлялись счета по нормативам.

Однако, инициативная группа граждан, не согласная с присутствием ООО «УК Даниловское» в своем доме, подала иск в суд, пытаясь опротестовать итоги голосования. Ответного шага со стороны управляшки ждать долго не пришлось. Всем тем, кто был так или иначе причастен к исковому заявлению, 28 мая было отключено электричество. Причем это было сделано без положенного в таких случаях уведомления.

Кроме того, две недели назад всем тем, кто подавал иск против ООО «УК Даниловское», пришло уведомление о том, что они должны возместить юридические расходы управляшки в размере 84 тысячи рублей. И это несмотря на то, что, судя по документам, эти деньги были списаны с лицевого счета ТСЖ «Райский уголок».

Также стоит отметить, что в марте этого года началась ликвидация ТСЖ «Райский уголок». Почему и с чьего ведома это происходит, местным жителям остается только догадываться.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1