Выступление клуба собаководов в госпитале ветеранов. Видео

12 мая 2013 г. 20:04
1514
4
Выступление клуба собаководов в госпитале ветеранов. Видео

10 мая члены Клуба любителей животных им. Бориса Рябинина провели показательные выступления в госпитале ветеранов Великой Отечественной войны. Мероприятие было подготовлено в рамках торжеств, посвященных 9 мая.

Мы помним, мы гордимся подвигами наших отцов, дедов и прадедов, отдаем честь мужеству и стойкости тех, кто принимал участие в боевых действия и ковал победу в тылу. Однако, зачастую, мы забываем, что братья наши меньшие тоже достойны звания героев: в военных частях в годы войны служило более 68 000 собак.

На различных фронтах действовало 69 отдельных батальонов нартовых отрядов, в составе которых находилось около 15 000 собачьих упряжек. С их помощью из-под завалов и с поля боя было вывезено более 700 000 раненых бойцов, т.е. порядка 40 дивизий. Собаки доставляли различные грузы в условиях труднопроходимой местности, участвовали в саперных работах, в прокладке коммуникаций. Псы – диверсанты уничтожили множество единиц боевой техники противника.

По словам Владимира Плюснина, одного из участников мероприятия, уральские собаки несли службу практически на всех фронтах Великой Отечественной войны. Поэтому 10 мая члены Клуба почтили память четвероногих героев специальной программой выступлений.

Пациенты госпиталя остались довольны визитом гостей: для них общение с братьями нашими меньшими – это особое удовольствие. Татьяна Толстова, сотрудник клуба психоневрологического отдела госпиталя ветеранов войн, назвала это «собачьей терапией», так как четвероногие питомцы обладают способностью настраиваться на человека, и они всегда сумеют «пожалеть, посочувствовать и помочь».

© Интерра-ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода