Взгляд с другой стороны. Ситуацию со строящимися детскими садами проясняют представители подрядчика. Видео

21 января 2014 г. 18:51
2593
5
Взгляд с другой стороны. Ситуацию со строящимися детскими садами проясняют представители подрядчика.  Видео

Отделочные работы закончены давно, мебель в группах расставлена, штат почти набран. Здесь не хватает только игрушек и ребят - детский сад по адресу пр. Космонавтов, 22 а готов. Его откроют, как только уладят все вопросы с документами и получат заключение Госархнадзора. В соседнем садике, по адресу пр, Космонавтов, 24, расставляют мебель и тоже готовятся к открытию. А в детсаду №95 на Самстрое ждут запуска газовой котельной.

Вот только детсад № 29 пока сильно отстает по срокам, его сдадут последним – стройку задержали из-за грунтовых вод. Сейчас уже укрепили дренажную систему. Внутри этот садик готов на 90%. Здесь есть вся мебель, проведены электричество, отопление и сигнализация. Единственное - заканчиваются отделочные работы в коридорах и установлена не вся сантехника.

Однако точные сроки сдачи объекта подрядчики не называют – ссылаются на то, что их уже озвучила администрация.На каверзные вопросы по поводу оплаты работ и разногласий с той же администрацией, представитель «ГенСтройУрал», к сожалению, отвечать не был уполномочен.

Недавно садики проверила и родительская общественность. Комиссия из 13 человек (в числе которых - специалисты в строительном деле и просто неравнодушные горожане) посетили все 4 строящихся и реконструируемых детских сада. По итогам проверки детского сада № 1 составили акт о нарушениях и передали подрядчику, на сегодня 70 процентов неполадок уже устранено. Только вот родителей еще беспокоит коммунальная авария на пр.Космонавтов – из-за нее в подвале дошкольного учреждения образовалась течь. Эту проблему должны решать управляющая компания "Дом Плюс" вместе с подрядчиком. Кто–то из родителей также жаловался на то, что строители курят в детских группах. Это было озвучено на общегородском родительском собрании в прошлую пятницу в центре детского творчества. Представители компании «ГенСтройУрал» заявили, что такое недопустимо, заверил, что на объектах соблюдаются правила безопасности и за подобные инциденты всех нарушителей штрафуют.


UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет