Взяла под крыло

4 июля 2017 г. 16:52
2642
97
Взяла под крыло

Жительница Новоалексеевского спасает осиротевших утят.

Татьяна Мингалева каждое утро проводит у пруда. Она ухаживает за маленькими утятами. Женщина нашла их две недели назад, когда вышла на прогулку. 7 малышей, а мамы рядом нет: «Оказывается, вот на том озере уток стая, и она прилетала, здесь гнездилась. Там охотник приходил с ружьем, и говорят, что три утки убил. А там-то, сейчас выясняли со сторожем, утята с мамами плавают, а наши остались так».

Маленьким сироткам женщина действительно заменила маму. По 5 раз в день приходит, чтобы их покормить. Варит для них кашу, разбрасывает по берегу зерно и крошит хлеб.

Для отдыха утята облюбовали старый мост. Там малыши сбиваются в кучку и все вместе засыпают. Но Татьяна вздыхает - это не самое безопасное место для птенцов. Буквально на днях один утенок пропал. Женщина предполагает - возможно, это кот. Достать малышей этот охотник может без труда. Но теперь, к счастью, у защитницы утят есть помощники – местные ребятишки.

Татьяна и Полина дежурят по очереди. Малышей приходится защищать не только от котов и хищных птиц, но и от местных мальчишек, которые так и норовят напугать утят. Поэтому Татьяна считает - было бы неплохо, если бы птенцов взяли в зоопарк. Но специалисты поясняют - на воле у птиц гораздо больше шансов выжить: «Они же все равно водоплавающие - плавают с самого рождения. Кушают они тоже с первых суток, что в дикой природе, что в нашем зоопарке, сразу с первых суток начинают самостоятельно кушать. Так что у них стопроцентная гарантия, если их не обидят ни кошки, ни какие-то злые ребятишки», - говорит смотритель контактного зоопарка Татьяна Головина.

Если уткам в контактном зоопарке достаточно маленькой емкости с водой, где они по очереди плещются, то диким птицам необходимо пространство, говорит Татьяна. Эксперт уверяет - осиротевшие утята выживут. Ведь люди их подкармливают, да и сами птенцы уже окрепли.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1