Взятка инспектору ДПС обошлась автоледи почти в 100 тысяч штрафа

29 июля 2014 г. 19:31
5407
22
Взятка инспектору ДПС обошлась автоледи почти в 100 тысяч штрафа

Сначала утверждала, что ее спровоцировали сотрудники ГИБДД, потом созналась. Сама виновата – предложила инспекторам 3000 рублей. Екатеринбурженка Светлана Злобина пыталась дать взятку первоуральским полицейским за то, чтобы они не оформляли протокол о нарушении правил. За это суд приговорил ее выплатить 90 тысяч штрафа.

Женщина работает торговым представителем, и лишение водительских прав для нее грозит увольнением. По долгу службы она оказалась в поселке Динас, где проехала под запрещающий знак. Как раз рядом оказался экипаж ДПС, инспекторы сразу остановили нарушительницу. Сначала Злобина пыталась «договориться», просила вернуть ей права, а потом оставила на заднем сиденье служебного автомобиля рекламный буклет с купюрами внутри.

Инспекторы ДПС, в свою очередь, как только им предложили вознаграждение, связались с дежурной частью ОБЭП. Сотрудники ведомства как раз были неподалеку – патрулировали киоски на предмет незаконной продажи алкоголя. В присутствии понятых они изъяли конверт и задержали Злобину.

В итоге, сумму взятки изъяли в доход государства. А женщина заплатила и 5 тыс. за нарушение правил, и теперь должна еще 90 тысяч рублей - штраф за то, что попыталась подкупить инспекторов.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик