Взывают к гуманности

7 июня 2017 г. 18:38
1422
1
Взывают к гуманности

Эту собаку зовут Лада. Сейчас она находится на лечении в ветклинике. А неделю назад животное было буквально на грани жизни и смерти. Зоозащитники нашли Ладу в одном из пунктов краткосрочного содержания бездомных собак.

Волонтер Дарья Шаламова, которая участвовала в спасении Лады, навещает собаку регулярно. Говорит, заметно, что та идет на поправку. Лада и выглядит лучше, и, наконец-то, начала доверять людям.

В том самом месте, где держали Ладу, никто долго не задерживается. Животные умирают от истощения или от травм, говорят зоозащитники. Они считают, что подобными занимаются несколько организаций - в Серове, в Артемовском, в Екатеринбурге. Чтобы обратить внимание на их деятельность, зоозащитники проводят 4 одиночных пикета у зданий правительства Свердловской области и Законодательного Собрания региона. Активисты хотят добиться того, чтобы численность бездомных животных регулировалась гуманно.

На отлов и содержание бездомных животных в Свердловской области ежегодно выделяются миллионы рублей, говорят активисты. На эти деньги в прошлом году удалось забрать с улиц около 14 с половиной тысяч кошек и собак. Большую часть из них усыпили.

Пикеты прервали. Первоуральских зоозащитников задержала полиция. Люди считают, что не нарушили никаких правил одиночных пикетов.

Однако, по мнению правоохранителей, акция превратилась в митинг. У активистов изъяли плакаты и предложили пройти в полицейскую машину.

После этого первоуральских зоозащитников обязали в пятницу явится в суд для разбирательства. Сами активисты считают, что пикетировали не зря и смогли привлечь внимание общественности.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода