"За" и "против" нового микрорайона "Парковый" голосовали жители Билимбая

15 июня 2015 г. 18:09
3468
11
"За" и "против" нового микрорайона "Парковый" голосовали жители Билимбая

"За" и "против" нового микрорайона голосовали жители Билимбая. Под Первоуральском планируют возвести жилой комплекс "Парковый" со всей инфраструктурой. Такая новость не обрадовала жителей домов, которые могут попасть под снос. Ситуацию прояснили в городской администрации, где в минувший четверг прошли публичные слушания.

Жителям Билимбая предлагают проект застройки нового района "Парковый". В поселке появятся детский сад, клуб, физкультурно-оздоровительный комплекс и строительный рынок. Только ради этого придется пожертвовать уже существующими постройками.

«На проектируемой территории располагается индивидуальная жилая застройка - 8 двухэтажных домов, три трехэтажных, пять пятиэтажных, общеобразовательная школа, два магазин, котельная, очистные сооружения», - рассказывает собравшимся на слушания билимбаевцам ведущий специалист управления архитектуры ГО Первоуральск Артемий Воробьев.

Жители боятся, что они останутся на улице. Но чиновники уверяют - реализация проекта рассчитана примерно на 20 лет, сейчас никто дома сносить не будет. Первые постройки появятся через 4 года на нежилых территориях.

«Чтоб вы понимали - первый этап это у нас будет застройка сельхозполя, где у нас никаких построек нет. Здесь у нас планируется обустройство пяти жилых домов со всем благоустройством и всей инфраструктурой», - поясняют чиновники.

Затем сюда обещают переселить жителей близлежащих домов. Существующие здания все-таки должны признать ветхими и аварийными и снести. Это заявление вызывает возмущение сельчан. Успокаивать их приходится главе администрации Билимбая Александру Гильденмайстеру. Он уверен - проект жилого района "Парковый" - то, что нужно Билимбаю. План утвердили еще в прошлом году - его одобрили депутаты на заседании Первоуральской думы. В проект намерены вкладывать средства областные власти. Но несмотря на это, у жителей возникают вопросы. «Как с очистными сооружениями? Очистные сооружения сейчас загружены полностью в Билимбае», - переживает житель поселка Иван Гунбин.

Говорят, этими сооружениями займется "Водоканал". Также билимбаевцев волнует благоустройство набережной реки Чусовой и строительство нового детского сада: «Вы предлагаете снести двухэтажные дома по Красноармейской и построить там клуб и ФОК. А нельзя ли здесь запланировать уже постройку - детсада на первом этапе или как бы в начале второго этапа?» В проект вносят поправки. Начинается голосование. Большинство поднимает руки «за». Против голосов нет. Лишь несколько человек никак не высказывают свою позицию. В основном это жители тех домов, которые собираются сносить. Они говорят, что в осуществление проекта верят, но с трудом.

Теперь план строительства жилого района "Парковый" со всеми поправками должны утвердить депутаты на заседании городской Думы.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Евродент Экран1