За коммунальные долги – отключение от канализации

22 декабря 2014 г. 17:37
3617
22
За коммунальные долги – отключение от канализации

Имеешь долг - не получишь благ. Первоуральские коммунальщики борются с неплательщиками: теперь им перекрывают канализацию. Сегодня сотрудники МУП «Водоканал» вместе с компанией ЕРЦ начали эту операцию на жилфонде управляющих компаний «Дом плюс» и «Даниловское».

С помощью системы под называнием «Терминатор» в общедомовых коммуникациях, которые отведены под канализацию, заглушкой перекрывают участки, которые находятся в квартирах должников. Становится крайне проблематично просто открыть кран с водой или воспользоваться санузлом.

В такой ситуации жильцам остается только полностью оплатить все долги, а потом звонить в управляющую компанию. Коммунальные блага вернут. Но за вызов сотрудников «Водоканала» придется заплатить.

В Первоуральске таких должников тысячи. По словам коммунальщиков, в черный список попадают те, кто не платит за услуги ЖКХ два месяца и больше. Сегодня бригада рабочих посетила 10 адресов – дома на улицах Трубников, Береговая и Ленина. Только один из тех должников, кого заранее предупреждали, оплатил долг.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик