За Ленина заплатит и отработает

14 августа 2017 г. 17:59
4570
29
За Ленина заплатит и отработает

Этого молодого человека знает теперь почти весь город. Денис Ахметов прославился тем, что обезглавил памятник Ленину. Сегодня его судят по статье «Вандализм». Как говорится - за славу нужно платить: «Влез на скульптуру памятника Ленину, сел на плечи скульптуры и нанес несколько ударов рукой по голове скульптуры. Таким образом, отломил голову скульптуры и сбросил ее на землю», - зачитывает старший помощник прокурора Первоуральска Николай Морозов.

К слову, 32-летний Денис профессиональный промышленный альпинист, а значит упасть с высоты монумента уж точно не боялся. Инцидент произошел во время празднования Дня металлурга. Сейчас мужчина во всем раскаивается и готов понести наказание. Объясняет свое поведение просто - во всем виноват алкоголь: «Хочу принести извинения старшему поколению, для кого-то этот человек был героем, я не знаю, состояние алкогольного опьянения сыграло ключевую роль».

Этот памятник вождю мирового пролетариата установили еще 55 лет назад. По сей день он принадлежит первоуральскому динасовому заводу.

«Человек не отдавал себе отчета в своих действиях. Или он настолько не представляет, на какие культурные материальные ценности он покусился своим поведением. Объясняя все тем, что он употребил спиртные напитки - я считаю это не объяснение», - говорит начальник службы защиты собственности ОАО "Динур" Валерий Милков.
Сотрудники завода требуют компенсировать ущерб. Чтобы впредь неповадно было памятники громить.

В результате суд назначил наказание – 300 часов обязательных работ и возместить материальный ущерб в размере 300 тысяч рублей заводу «Динур».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1