За нарушение санитарных правил. Первоуральский городской суд поставил точку в деле о массовом заболевании школьников Прогресса. Видео

11 апреля 2014 г. 18:03
1004
0
За нарушение санитарных правил. Первоуральский городской суд поставил точку в деле о массовом заболевании школьников Прогресса. Видео

На скамье подсудимых бывшая работница школьной столовой поселка Прогресс. Заседание проходит в особом порядке. Женщина полностью созналась в том, что ее небрежность (она не помыла руки) стало причиной массового отравления детей. Напомним, ЧП произошло осенью прошлого года. Тогда в больнице оказались более сорока школьников. Им поставили диагноз дизентерия Зонне. Учитывая, что женщина полностью признала свою вину, судья вынес более мягкое наказание, чем могло бы быть, а именно 8 месяцев исправительных работ.

Любовь Чернякова еще в прошлом году уволилась из школьной столовой, сейчас она работает уборщицей. Согласно приговору суда, она в течении восьми месяцев будет вынуждена отдавать 10 процентов от своей зарплаты в счёт государства.

В ходе процесса выяснилось, что Любовь Чернякова не знала, что она является переносчиком заболевания. Кроме того, она была привита от дизентерии Зонне. Если бы не эти обстоятельства, наказание было бы гораздо строже.

Ранее по этому делу наказание понесла директор столовой “Урал”, в которой и числилась Любовь Чернякова. Руководителю предприятия пришлось выплатить в качестве наказания 1 тысячу рублей.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Гиппократ