За вымогательство и угрозы убийством первоуральцу задержаны двое подозреваемых

15 ноября 2023 г. 14:48
833
0
За вымогательство и угрозы убийством первоуральцу задержаны двое подозреваемых

Первоуральцу, которому поступали угрозы от наркомагазина, предоставили госзащиту, полиция задержала двоих подозреваемых.

Напомним, о громком деле стало известно на прошлой неделе. Мужчина обнаружил, что в его квартире, которую он сдавал посуточно, квартирант организовал нарколабораторию. Там же находился свёрток с веществом, который житель Первоуральска сдал в полицию. Как позднее выяснилось, это были 600 грамм метадона. После этого в адрес первоуральца и его семьи посыпались угрозы от наркомагазина. Неизвестные требовали вернуть им деньги - порядка 5 миллионов рублей. Когда получили отказ, стали угрожать физической расправой всей семье, в том числе детям. Были попытки сжечь квартиру, к подъезду доставили гроб с головой свиньи и приколотой к ней ножом фотографией первоуральца.

За защитой мужчина обращался в правоохранительные органы, однако получил отказ. Как стало известно на этой неделе, семью все-таки взяли под госзащиту, сообщает интернет-портал Е1.RU.

Раскрытие резонансного дела взял на контроль начальник ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мешков, рассказали в областном главке. Известно, что правоохранители уже задержали двоих подозреваемых. Оба являются жителями Екатеринбурга. Один из них скрывался в Березовском у своей бабушки. По данным начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, гроб, который поставили у подъезда первоуральца, был приобретен в одном из ритуальных салонов Екатеринбурга, а голову свиньи заказали по интернету.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
Кот и Кофе