Законно ли? На Самстрое вырубают лес - в том месте, где обещали построить лыжный центр

18 июня 2014 г. 18:55
2576
6
Законно ли? На Самстрое вырубают лес -  в том месте, где обещали построить лыжный центр

В Первоуральске вырубают лес - в том месте, где обещали построить лыжный центр. Законно ли?

Уже почти 10 лет тренер Николай Тарбеев борется за строительство лыжного центра в районе Бодрости. Когда-то проект согласовала первоуральская Дума, и даже утвердил губернатор. Однако, в 2011 этот участок сдали в аренду компании «Форвест». Говорят, негласно ей управляет Александр Глазков - бывший директор Билимбаевского лесничества. Хотя официально директором является его сын Максим.

Три дня назад рабочие начали вырубать лес. Все документы на вырубку у компании «Форвест» оказались в порядке, мероприятия ведутся по согласованному графику. Как пояснил Максим Глазков, это необходимо, чтобы очистить лес от старых деревьев, то есть для безопасности тех же лыжников.

Однако поваленные деревья и глубокие колеи испортили трассу, где зимой проходят лыжные гонки, а летом бегают спортсмены. Тренеры жалуются, что трассу вряд ли удастся восстановить. Да и строительство лыжного центра теперь кажется совсем нереалистичной идеей.

Лыжники пробовали искать другие участки для строительства спортивного объекта. Например, в районе поселка Молодежный или ФОКа «Гагаринский». Однако земли там тоже оказались в аренде у компании «Форвест».


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1