Запаса прочности хватило только на «неуд». Видео

28 февраля 2013 г. 19:20
7178
95
Запаса прочности хватило только на «неуд». Видео

Изначально, в сегодняшней повестке заседания первоуральской городской думы было два основных вопроса: ежегодный отчет главы города Юрия Переверзева и изменения в Устав города (в частности планировалось снизить кворум, -ред.). Однако, по каким-то причинам вопрос по Уставу был перенесен «единороссами» на март.

Юрий Переверзев, как и обещал, пришел отчитаться перед депутатами о проделанной администрацией работе за 2013 год. Логично было бы предположить, что на такое ответственное мероприятие должны быть приглашены сотрудники администрации, в том числе главы сельских поселений. Однако, ПГД отказала Переверзеву в том, чтобы во время озвучивания отчета рядом находились его коллеги по работе. Так Николай Козлов, председатель думы, пояснил, что мест в зале не хватает. Действительно, места в зале было мало, их занимали представители прессы, которые сразу же предложили уступить места чиновникам и помощники депутатов (от депутата Вольхина присутствовало сразу два помощника, -ред.).

После того, как сотрудникам администрации запретили присутствовать на отчете главы, Юрий Переверзив отказался зачитывать его устно и вышел из зала заседаний. Затем депутаты Титова, Изотов, Чертищев, Вольхин по заранее заготовленным для них текстам начали критиковать отчет мэра, который у них был в текстовом варианте (несколько раз был нарушен регламент думы, т.к. выступления депутатов длились больше 3-х минут, -ред.) в отсутствии Юрия Переверзева.

Перед тем как поставить оценку Юрию Переверзеву, перед первоуральскими депутатами выступил Зелимхан Муцоев: «В государственной думе, где я работаю, по всем вопросам обязательно приглашают на думу министров, руководителей подразделений. Почему у вас все эти люди сидят в коридоре? А кто же тогда приглашенные в зале?».

Напомним, что один из тех людей, кому не разрешили пройти в зал был и эколог Владимир Терехов. В нарушение постановления первоуральской городской думы ему не подписывают свидетельство помощника депутата.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик