"Здесь дети развлекаются, как могут"

27 июля 2021 г. 18:39
1425
39
"Здесь дети развлекаются, как могут"

Пустующему двухэтажному зданию на улице Циолковского нашлось, к сожалению, только одно применение - теперь это место сбора подростков, переживает жительница района Магнитка Полина Колмогорова. По её словам, по вечерам здесь бьют стёкла, ломают оставшуюся мебель, иногда играют в футбол, а чаще - балуются алкоголем или наркотиками. Обидно, говорит девушка, ведь тут можно открыть дворовый клуб, студию рисования или спортивную секцию. 

С сожалением местные говорят и ещё об одном здании - роскошном, но тоже заброшенном дворце культуры "Горняк". Люди вспоминают - когда-то здесь были и секции, и кружки для взрослых и детей.  Несколько лет назад дворец культуры "Горняк" перешёл в собственность РГППУ. Но пользы от смены владельца никто так и не заметил - здание продолжает пустовать и даже разрушаться. В прошлом году местные жители взяли инициативу в свои руки и привели в порядок сквер за ДК. К субботнику подключались чиновники и урбанисты. Территория приобрела ухоженный вид, появились скамейки, урны, клумбы с цветами. Городские власти помогли установить систему освещения, а сами жители организовали маленькую  футбольную площадку. 

И всё же, так проблему не решить, уверены жители Магнитки, поэтому готовят обращение в приёмную губернатора - по поводу организации детского досуга, заброшек и благоустройства района.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1