Здесь помогают обрести психическое равновесие. Первоуральской психиатрической больнице 45 лет

28 мая 2015 г. 20:16
1573
11
Здесь помогают обрести психическое равновесие. Первоуральской психиатрической больнице 45 лет

Здесь помогают обрести психическое равновесие. Медицинское учреждение, в котором лечат душевные недуги, сегодня отмечает свой юбилей. Первоуральской психиатрической больнице исполнилось 45 лет.

На столах стоят швейные машинки, а стены и стеллажи украшены изделиями ручной работы. В этом кабинете пациенты психиатрической больницы занимаются трудотерапией. Это один из способов их реабилитации.

Благодаря этому у пациентов улучшается кровоснабжение головного мозга, говорят специалисты. Но, пожалуй, самое главное - привычка трудиться помогает людям с душевными недугами выйти из тяжелого эмоционального состояния.

«Пациенты, посещающие швейную мастерскую, восстанавливают свои трудовые навыки - либо ранее утраченные либо еще не приобретенные, если это молодые пациенты», - поясняет специалист по социальной работе ГБУЗ СО "Психиатрическая больница №8" Светлана Винник

Здесь практикуют разные способы реабилитации. Лечат и музыкой, и арт-терапией. При этом важно, чтобы на всех занятиях пациенты общались друг с другом.

«Чаще всего наши пациенты сидят дома, т.е они изолированы из-за заболеваний, и чтобы они больше общались, выходили в социум, с ними занимаются наши специалисты и художник», - рассказывает специалист по социальной работе ГБУЗ СО "Психиатрическая больница №8" Галина Махнутина

В комнате арт-терапии, почти как в картинной галерее. Здесь полотна, написанные маслом, работы в технике батик и необычные бумажные аппликации. Также в этой мастерской пациенты занимаются бисероплетением. По словам специалистов, с помощью творчества пациенты выплескивают свои эмоции... Как положительные так и отрицательные. «Приходят из дневного стационара с различными заболеваниями. Это и депрессия, и невроподобные состояния, приходят сюда, чтобы забыться отвлечься», - отмечает Галина Махнутина.

Помимо реабилитации, используются и другие методы терапии. За 45 лет работы Психиатрическая больница №8 стала полноценным медучреждением. Сейчас уже и не верится в то, что изначально это был лишь небольшой кабинет, где пациентов принимали врач и медсестра. Теперь же здесь постоянно внедряют новые технологии.

«Современное состояние первоуральской психбольницы является нашей гордостью. Это всегда интересно, всегда качественно, доступно населению, а самое главное - мы не стоим на месте, развиваемся», - отмечает врач-психиатр ГБУЗ СО "Психиатрическая больница №8" Вадим Гоннов.

В штате больницы более 250 квалифицированных специалистов. Они лечат не только тяжелые психические недуги, но и помогают справиться с не менее серьезными проблемами – с наркоманией и алкоголизмом. Чтобы не допустить профессионального выгорания, сотрудники проходят специальные тренинги. Ведь, чтобы помогать другим, нужно самим иметь хороший эмоциональный настрой.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода