Жалуются на едкий запах

14 апреля 2017 г. 18:16
1383
2
Жалуются на едкий запах

Жители дома №21А по улице Вайнера жалуются на едкий запах. Сейчас в квартире хотя бы дышать можно, говорит Лилия Мубаркшина. А недавно дома находиться было просто невыносимо. Спать приходилось с настежь открытым балконом: «Балкон полностью открывала. Надевала одежду. Под двумя одеялами приходилось спать. Я почувствовала недомогание. Я проснулась, у меня отек шеи, лицо все, першение в горле и привкус металла во рту», - жалуется Лилия.

Дело в том, что этажом ниже находится дворовый клуб «Бригантина». Там полным ходом идет капитальный ремонт. Как уверяют люди, в детском учреждении меняют пол - все обработали каким-то реагентом против грибка. И едкий запах распространяется по всему дому. Тяжелее всех такую «химическую атаку» переживают пенсионеры. Их квартира находится прямо над "Бригантиной". «Невероятная химическая атака, и особенно на протяжении, практически, всей недели. А у меня муж в былые времена инсульт перенес. Я считаю, то, чем, химией этой воняло, это действие на его-то больной фон - это отравляющие вещества нейропаралитического характера», - говорит жительница этого же дома Анна Симонова.

Открыть настежь окна пенсионеры не могут - дома холодно - перебои с отоплением, уверяет женщина. Поэтому квартира буквально стала газовой камерой. Из-за неприятного запаха мужу Анны Васильевны стало плохо - мужчина упал и повредил копчик. По словам заказчика работ - управления образования - ремонты идут в нескольких клубах. Но жалуются только на "Бригантину". При том, что все использованные материалы, уверяют, соответствуют нормам: «Возможно, был небольшой запах, в то время, когда делают гидроизоляцию пола. На сегодняшний день все работы завершены, поэтому говорить, что жители задыхаются... Им нужно обратиться в управляющую компанию, чтобы проверила работоспособность вентиляции», - комментирует заместитель начальника управления образования Ирина Гильманова.

Завершить все работы планируют к 1 мая. Тем временем, жильцы уверены - это еще не конец. Возможно, ядовитый запах еще вернется. Поэтому люди написали обращение в Роспотребнадзор. Там обещают провести проверку.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода