Жертва «черных риэлторов» надеется вернуть жилплощадь

20 апреля 2016 г. 17:26
2708
2
 Жертва «черных риэлторов» надеется вернуть жилплощадь

Жительница Первоуральска несколько лет назад стала жертвой «черных риэлторов». Надежда Яркова хотела разменять дом, чтобы разъехаться с сыном. Некая Людмила Царева предложила ей обменять дом на Самстрое на две комнаты в общежитии.

В итоге дом продали, а у сына Надежды не оказалось никаких документов на новую жилплощадь. Обещанную комнату в общежитии, оказалось, занимают другие люди. Надежду тоже обманули. Ее вместе с дочерью перевезли в барак - спустя два года их комнату продали, а женщин выселили. Теперь они снимают квартиру. При зарплате в 10 тысяч рублей делать это очень сложно, - говорит Надежда. Поэтому она решила вернуть свое законное жилье.

«Черного риэлтора» - ту самую Людмилу Цареву - осудили. Но по другим эпизодам. Дело Надежды до суда не дошло. По словам женщины, его могли "замять". Хотя она обращалась в полицию и в прокуратуру. Как говорят юристы, и сейчас шансов на успех мало – ведь срок давности по уголовному делу уже прошел. Также прошли все сроки подачи и гражданского иска. Поэтому пострадавшая едва ли сможет вернуть жилплощадь.

Теперь же Надежда Яркова пытается получить жилье, как малоимущая. При этом официально женщина нигде не трудоустроена. Поэтому в местной администрации ей помочь не могут. Не хватает документов - справки 2 НДФЛ и постоянной регистрации по месту жительства. Однако, несмотря на все это, Надежда не отчаивается. Она уверена - добиться справедливости возможно.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1