Жилье для тех, кто нуждается в помощи. В Первоуральске заканчивают строительство социального приюта

17 июля 2015 г. 18:47
2474
20
Жилье для тех, кто нуждается в помощи. В Первоуральске заканчивают строительство социального приюта

С миру по нитке, а точнее по кирпичу. В Первоуральске уже около двух лет продолжается строительство социального приюта при храме Святой Екатерины. Возводится он исключительно на деньги прихожан и спонсоров. Но кризис сказался на всех. Сейчас стройка приостановлена из-за нехватки средств.

Планы по строительству масштабные, медленно, но верно они выполняются. Ведь совсем недавно на этом месте был пустырь, а сейчас уже полностью выстроено здание. В этом году ушли под крышу, но снаружи и внутри нужно ещё много работы. Внешняя отделка здания подождет, говорит священник храма святой Екатерины Иаков Айсин, а вот само помещение нужно скорее подготовить для будущих жителей. На первом этаже планируют разместить хоспис для пожилых женщин. Всего обустроят семь комнат. Но не только пожилые люди будут проживать в новом доме. Этажом выше, четыре комнаты для мам с детьми, которые оказались в безвыходной ситуации. Тем, кому негде жить, поселятся здесь. Им обеспечат все необходимые условия - душевую, туалет и комнату для стирки. А вот трапезничать постояльцы дома будут все вместе.

Знания тоже можно будет получить в доме при храме Святой Екатерины. Большое помещение выделено для воскресной школы. Пока что она располагается в храме и, по словам священнослужителя, это неудобно.

Во все помещения требуется провести отопление. Это сейчас - самое главное, говорит отец Иаков, ведь если в здании будет тепло, то внутренние отделочные работы можно будет продолжать даже зимой. Он очень надеется, что через год строительство будет полностью закончено.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода