Жильцы дома на Папанинцев, 27 в отчаянии – их жилье словно обитель коммунального зла. Видео

21 марта 2014 г. 17:51
1500
4
Жильцы дома на Папанинцев, 27 в отчаянии – их жилье словно обитель коммунального зла. Видео

Отопление в этом доме запускают сотрудники МЧС, а крыши чистят профессиональные альпинисты. В Первоуральске жилая постройка 40-х годов представляет особую «ценность». Из-за плохого состояния дом не включают в очередь на капремонт, а ветхим или аварийным его пока не признали.

Тамара Медведева, жительница дома на Папанинцев,27, вот уже второй год делит квартиру с плесенью. Грибок уже прижился на стенах и перебирается на линолеум. Пенсионерка жалуется – дома тяжело дышать, а специалисты управляющей компании “Партнер», которая обслуживает дом, на ее просьбы о помощи никак не реагируют.

Местные жители предполагают, что, когда рядом строили девятиэтажки, коммуникации для системы отопления проложили слишком неглубоко, поэтому здесь часто парит, и в квартирах появляется плесень.

Чтобы просто включить отопление, вызывают МЧС. Но это еще полбеды. По словам жильцов, их дом буквально разваливается. Писали и в Госжилинспекцию и обращались в суды. Но пока всё бесполезно.

Между тем, как отметили в первоуральском отделении Ассоциации юристов России, варианты решения проблемы есть. Например, стоит обратиться в горадминистрацию с заявкой на признание дома аварийным. Юристы уверяют - отмалчиваться и опускать руки нельзя.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1