Жить невозможно! Первоуралец задыхается в собственной квартире

7 апреля 2015 г. 19:59
4685
12
Жить невозможно! Первоуралец задыхается в собственной квартире

В таких условиях жить невозможно! Первоуралец Александр Шамшуро часто болеет. Сейчас у мужчины подозрение на астму. Виной всему - погода в доме. Постоянная сырость и полное отсутствие вентиляции плохо сказываются на здоровье, зато служат благоприятной почвой для развития плесени.

Как рассказывает Александр, все беды от того, что в доме № 39 А по ул. Чкалова нет вентиляции. Кроме того, температура в комнатах не поднимается выше 17-18 градусов.

Мужчина не раз обращался в свою управляющую компанию – хотел уладить вопрос с отоплением и сделать перерасчет за коммунальную услугу. А еще пытался выяснить, как решить проблему с вентиляцией. Только, как уверяет Александр, дело с места не сдвинулось даже тогда, когда подключилась Госжилинспекция. «Они всего лишь выдали предписание коммунальщикам устранить нарушения. Только никто этого так и не сделал», - рассказывает мужчина.

Была еще надежда на капитальный ремонт. Но его, похоже, ждать придется долго - как минимум лет 20. А все потому, уверяет Александр, что в область поступили неверные сведения: по документам БТИ его дом 1956-57 года постройки. А согласно бумагам, которые поступили в региональный Фонд капитального ремонта, это здание было построено в 1971 году.

Вместе со съёмочной группой мужчина отправляется в офис управляющей компании. Но там не нашлось сотрудников, которые смогли бы ответить на вопросы Александра. После этого вопрос по ситуации мужчина адресовал в ГЖИ: «Показали письмо от управляющей компании. Там поясняется, что в квартире заужен стояк. И еще, что у соседей забита батарея. То есть объективная причина для того, чтобы до конца отопительного сезона никаких мер не предпринимать», - рассказывает мужчина. Кроме того, по словам Александра, специалисты пообещали, что нерадивых коммунальщиков скоро привлекут к административной ответственности.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Книги
Гиппократ