Житель Пероуральска в свои почти 80 поднимает стокилограммовую штангу

10 декабря 2014 г. 19:08
1923
10
Житель Пероуральска в свои почти 80 поднимает стокилограммовую штангу

Возраст спорту не помеха. Яркий тому пример - житель Первоуральска Роберт Трохин. В свои почти 80 он поднимает стокилограммовую штангу и ведет здоровый образ жизни. Рекорд спортсмена - 110 килограммов, которые он поднял на международных соревнованиях и занял первое место. Эта спортивная вершина была покорена в 2012 году. Тогда первоуралец Роберт Трохин обошел всех своих соперников, а их было 500. Сейчас мужчина уже не принимает участие в соревнованиях, но продолжает усердно заниматься в спортзале, чтобы побить собственный рекорд.

Свой возраст Роберт Данилович всерьез не воспринимает, говорит, чувствует себя лет на сорок. Пауэрлифтингом он начал заниматься, чтобы победить серьезную болезнь, и занятия спортом помогли. Первоуралец планирует дожить до 180 лет и считает это возможным.

Молодое поколение спортсменов на такую цифру замахиваться боится. Пауэрлифтеры лишь надеются - что в почтенном возрасте будут находиться в такой же хорошей физической форме. Примером для подражания Роберт Трохин может стать не только в спорте, но и в искусстве. Он занимается музыкой и играет на синтезаторе, гитаре и баяне.

Главное участвовать, а не сидеть на месте, движение – жизнь, говорит Роберт Трохин и отмечает, что держать себя в форме помогает раздельное питание и духовные практики. А еще - свойственное ему упорство.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет