Житель Первоуральска жестоко обошелся со своей собакой

12 апреля 2016 г. 18:54
3295
49
Житель Первоуральска жестоко обошелся со своей собакой

Собака вместо боксерской груши. Житель Первоуральска жестоко обошелся со своим питомцем. Как все происходило - случайно увидел житель соседнего дома. О факте жестокого обращения с животным он сообщил в полицию и рассказал журналистам.

Свое лицо Семен по понятным причинам показывать не хочет. Но готов рассказать о том, что увидел. Молодой человек был дома, в какой-то момент подошел к окну. То, что происходило в доме напротив, повергло его в шок: «Человек берёт собаку за горло, поднимает и, как показалось, подвешивает на ручку окна. Сначала подумал, что он ее задушил. Ну, вроде животное стало там дергаться, периодически он ходил, избивал ее, как грушу», - рассказывает очевидец.

Мужчина не растерялся. Чтобы помочь беззащитному животному, Семен вызвал полицейских и зоозащитников. Правда, попасть в квартиру им так и не удалось. Хозяин не открыл дверь. Но сдаваться первоуралец не собирается. Чтобы издевательства над собакой больше не повторились, Семен написал заявление в полицию. Здесь обещают принять меры.

«В установленные сроки будет проведена проверка и принято процессуальное решение. В действующем законодательстве РФ существует статья 245 УК - «жестокое обращение с животными». Максимальная санкция предусматривает до двух лет лишения свободы», - поясняет старший специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по г. Первоуральску Ольга Григорьева

Заинтересовались вопиющим случаем и зоозащитники. Они взяли этот адрес на контроль. Выход, на их взгляд, здесь один: «В любом случае нужно изымать у этих людней собаку. Если было один раз жестокое обращение, это будет и в дальнейшем», - комментирует ситуацию волонтер Общества защиты животных Олеся Булатова.

Сейчас о судьбе животного ничего не известно. Съемочной группе хозяева собаки тоже не открыли двери. Но все надеются, что пес жив и здоров.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ