Жителей Талицы беспокоит стройка по соседству

26 февраля 2015 г. 18:51
2136
1
Жителей Талицы беспокоит стройка по соседству

Жители первоуральского микрорайона Талица не могут понять, что происходит - уже 3 года по улице Серова, где расположены частные дома, ездят большегрузы. Люди жалуются, что весной машины разбивают дорогу.

Помимо этого, местные жители боятся, что рядом идет стройка нового цеха химического производства. Говорят, документов на строительство им никто не показывал.

Как выяснилось, строительством на Серова занимается фирма "Тимар", которой руководит предприниматель Рустам Тиманс. Он говорит - собирается строить здесь склад для хранения металла. Все документы в порядке - есть постановление администрации, по которому выделен земельный участок. Но бизнесмен никак не может получить от местной администрации разрешение на строительство. Уверяет, что если он получит документ, то сделает дорогу.

Однако, по словам специалистов, которые работают над оформлением документов фирмы - корень проблемы в зонах застройки. В правилах городского землепользования очень много спорных вопросов. В конце прошлого года они обратились в администрацию с просьбой внести изменения в правила землепользования и застройки, чтобы фирма «Тимар» смогла достроить объект. Но как ответили в администрации – денег на эту процедуру пока нет. В связи с этим решение вопроса может затянуться, пояснил директор фирмы «УралКомЗем» Ярослав Смирнов.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1