Жители дома по ул. 1 Мая установили свой тариф на содержание и ремонт жилфонда

22 августа 2014 г. 18:21
2201
1
Жители дома по ул. 1 Мая установили свой тариф на содержание и ремонт жилфонда

Жители дома №11 по улице 1 Мая уверены – их обманывают. Управляющая компания «ГУК» незаконно подняла тариф за содержание и ремонт жилфонда. Раньше они платили около 10 рублей с квадратного метра, сейчас – порядка 14. Говорят, в масштабе дома – это около полумиллиона в месяц, хотя никаких работ на эти средства не производится.

На заседании в апреле городская Дума приняла решение поднять тариф для муниципального жилья. Позже, уже в июле, депутаты внесли поправку - это касается вообще всех домов, где жители сами не установили тариф. Горожане уверены - эту важную информацию до населения толком не довели, раз так - все незаконно.

На общем собрании они вернули прежний тариф, сейчас займутся оформлением документов, которые планируют передать и в управляющую компанию, и в администрацию города.

К сожалению, представители управляющей компании «ГУК» на собрание не явились. Поэтому экономическое обоснование тарифа – тот объем работ, который будет производиться на собираемую сумму, вместе с ними обсудить не удалось. По словам юристов, это всё же необходимо. Так что документы придётся готовить вдвойне тщательно – указывать, какие именно работы должна выполнять управляющая компания с учётом выбранного тарифа.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1