Жители дома в Вересовке боятся демонтажа разрушенной части здания

7 декабря 2016 г. 18:30
2388
24
Жители дома в Вересовке боятся демонтажа разрушенной части здания

Опять обманут! В этом уверены жители разрушенного взрывом дома. Пятиэтажка в первоуральском поселке Вересовка более 20 лет находится в неизменном состоянии - вместо одного подъезда там руины. Недавно эту тему подняли СМИ, и на неё обратили внимание чиновники. Но дом решили не расселять, а лишь демонтировать аварийную часть здания. Оставшуюся стену обещают укрепить металлоконструкциями, рассказывают жители.

Кто-то считает этот план откровенным обманом. Юрий Гауга уверяет - дело в том, что потолочные перекрытия повело не только у него в квартире, но и по всему дому. Все стены здесь в трещинах. А если неподалеку едет поезд, весь дом вибрирует, как говорят жители - "шевелится". Что уж говорить о предстоящем демонтаже: «Нам предложили застраховать квартиры. То есть, они не уверены, что здесь будет с этими квартирами после реконструкции, если что-то у них не так пойдет», - рассказывает мужчина.

Но альтернативы демонтажу пока нет. В этом году была проведена экспертиза, в ходе которой дом не признали ветхим и аварийным. Поэтому его будут ремонтировать. На это, по словам первоуральских властей, из резервного фонда областного правительства планируют выделить 3 миллиона 800 тысяч рублей.

Тем временем, тема привлекла внимание депутата Госдумы. Андрей Альшеских заявил, что рассказал о ней и областному министру строительства, и федеральному: «Я сейчас не могу пока сказать, будет это расселение или ремонт. Из уст федерального министра прозвучало, что в следующем году в бюджете будут предусмотрены средства для решения этой проблемы».

Депутат уверяет - он сам приедет на место и просит людей активно обращаться к нему. Между тем, большинство жителей дома уверены - плохо здесь только владельцам пяти квартир, что граничат с руинами. Остальных, несмотря на трещины в стенах и косые перекрытия, все устраивает.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1