Жители Хромпика переживают, что в их поликлинике могут закрыть службу педиатров

18 февраля 2016 г. 17:37
1422
4
Жители Хромпика переживают, что в  их поликлинике могут закрыть службу педиатров

Из микрорайона Хромпик выбраться весьма проблематично, поэтому новость о закрытии местной детской поликлиники хромпиковцы встречают без энтузиазма. Далеко не у всех есть личные автомобили, и добираться до больницы на Гагарина может стать настоящей проблемой.

"Дело в том, что ездить, допустим, на тех же маршрутках мне с двумя детьми неудобно. А тут я могу в колясочку одного посадить и дойти. А там на руках придется носить", - жительница района Хромпик Евгения.

Но не только по этому поводу переживают горожане. Опасаются еще и за то, что в новой больнице им придется много времени проводить в очередях в ожидании приема.

"Мы ездили туда, когда нам было один год комиссию проходить. Там очень много народу, там весь город. Очень долго ждать приходилось. Очень неудобно", - вспоминает Анастасия Колосова.

Между тем, сами медики успокаивают - поликлиника на Хромпике останется. Но при этом не отрицают - рассматривали возможность ее переноса. И то, мол, для удобства пациентов - чтобы все врачи были в одном месте: и участковые педиатры, и узкие специалисты: "Поскольку наша поликлиника имеет более развитую структуру по сравнению с педиатрическим участком. У нас есть и узкие специалисты. У нас есть и вся диагностическая база", - объясняет начальник юридического отдела ГБУЗ СО "Детская городская больница" Ирина Урбанская.

Но для самих горожан привычное место расположения поликлиники оказалось важнее предложенных преимуществ. И это мнение было учтено, говорят медики. Поэтому все малыши этого микрорайона будут ходить на прием в больницу, как и прежде, рядом с домом.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1