Жители Хромпика выступили против объединения ГБ №4 с ГБ №1. Видео

19 февраля 2013 г. 16:18
4176
25
Жители Хромпика выступили против объединения ГБ №4 с ГБ №1. Видео

Сегодня перед зданием городской больницы №4 собралось несколько десятков хромпиковцев, требующих не допустить объединения этой больнице с ГБ №1. Местные жители опасаются, что в скором времени поликлиника на Хромпике перестанет существовать, и им за помощью придется добираться до медгородка.

- Сейчас мы имеем хорошо отлаженную систему — службу неврологии, — сказал в своем интервью газете «Вечерний Первоуральску» врач-невролог ГБ №4 Владимир Жиров, еще недавно возглавлявший в больнице службу неврологии. — По слухам, при объединении медучреждений службу неврологии могут разделить. Отделение общего профиля останется на месте, а сосудистое отделение передадут в ГБ №1, где есть компьютерный томограф. Никакого преимущества в оперативности оказания помощи больному это не дает. От места  обследования на томографе в ГБ №1 требуется восемь минут, чтобы доставить его в терапевтическое отделение, а чтобы перевезти его в «четверку» — семь минут.

Инициатором объединения больниц выступает главный врач ГБ №1 Николай Шайдуров:
- Почему у нас? В течение 10 минут необходимо сделать анализ крови на тромбоциты и глюкозу, - заявил Николай Шайдуров газете «Городские вести», - Сделать комплексное УЗИ-исследование и пройти обследование на томографе. У нас в круглосуточном режиме работает лаборатория и рентген, подходим к тому, чтобы специалисты УЗИ работали круглосуточно. Разве может себе это позволить «четверка»? Ни материально, ни физически нет, ведь только за счет масштаба ГБ №1 может позволить себе ввести дополнительный штат. Разве на «четверке» это возможно?

Помимо закрытия ГБ №4 местные жители также опасаются, что в поликлинике будет разрушен устоявшийся коллектив, а врачи с хромпика просто не захотят работать в ГБ №1.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик