Жители Кузино пожаловались на бездействие коммунальщиков

16 июня 2021 г. 17:29
412
3
Жители Кузино пожаловались на бездействие коммунальщиков

По словам жителей посёлка Кузино, рядом с домом №30 по улице Красноармейской уже несколько лет стоят три засохших тополя, местные боятся - упасть деревья могут в любой момент. В зоне риска не только жители дома, но и прохожие, может быть повреждена и крыша дома. Спиливать тополя никто не торопится. Люди обращались с этой проблемой в сельское территориальное управление, но на жалобы, говорят, никто не отреагировал. А между тем, недавно отломился огромный сук от одного из засохших деревьев и рухнул прямо в палисадник дома. Чудом обошлось без жертв и разрушений, отмечают жители.

Зелёным фондом, в том числе аварийным, в Первоуральске занимается муниципальное казённое учреждение "Городское хозяйство". В реестре "Горхоза" на сегодня порядка 3500 деревьев, с которыми запланированы работы. Сейчас специалисты выезжают лишь на ликвидацию потенциально опасных зелёных насаждений, кронированием займутся не раньше конца октября. 

Жителям города, которые хотят пожаловаться на аварийные деревья, специалисты "Городского хозяйства" рекомендуют обращаться с письмом на электронную почту mu_gorhoz@prvadm.ru

Что касается аварийных тополей в посёлке Кузино, то их, как пояснили в "Горхозе", спиливать будут на следующей неделе. А по поводу бездействия работников Кузинского СТУ порекомендовали обращаться с претензией в суд. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода